Пани Малкина – чешская Раневская (цикл "Роман с судьбой") (2008)
 
39 мин.
 
Автор сценария и режиссер: Сергей Капков
Операторы: Валерий Рябин, Геннадий Седов
Продюсер: Александр Герасимов
 
Фильм рассказывает историю самой уникальной европейской актрисы – Лилиан Малкиной. На родине – в СССР – ее почти никто не знал, а в Чехии сегодня она звезда номер один.
Такого успеха не довелось испытать ни одному российскому актеру на чужбине.
Лилиан Малкину воспитали как человека и как актрису кумиры кино и сцены Фаина Раневская, Анна Лисянская и Татьяна Окуневская. Отсюда ее юмор и парадоксальность мышления. Отсюда ее редкое для Европы амплуа. Малкина – женщина-комик.
Сегодня ей невозможно пройти по Праге – узнают, берут автографы и говорят приятные слова. Экскурсоводы, работающие с российскими туристами, обязательно сообщают своим подопечным о главной творческой достопримечательности Праги – русской актрисе еврейского происхождения, родившейся в Эстонии и говорящей на чешском языке.
В фильме много фрагментов из фильмов и спектаклей с участием Лилиан Малкиной. В том числе: «Внимание, черепаха!», «Остров погибших кораблей», «Руанская дева по прозвищу Пышка», «Коля», «По имени Барон»…

Диплом XII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен" в номинации "Телевизионный портрет" (2008г., г.Ханты-Мансийск)

 

 

 

 
ВЕРНУТЬСЯ»


 





г. Москва, ул. Дружинниковская, 15, офис 716. Тел./факс: (499) 255-96-84, (495)232-54-71.
E-mail: mail@masterfilm.ru