×

«Кинокомпания «Мастер-Фильм» начинает премьерный показ веб-сериала «Агентство «Антитролль»,

12/09/2022
«Кинокомпания «Мастер-Фильм» начинает премьерный показ веб-сериала «Агентство «Антитролль»,

«Кинокомпания «Мастер-Фильм» начинает премьерный показ веб-сериала «Агентство «Антитролль», созданный при поддержке Института развития интернета (ИРИ). Режиссером проекта стала Елизавета Трусевич, а главные роли в сериале исполнили молодые актеры, студенты ГИТИС - Арина Южанинова и Сергей Крамарёв. Также сразу в двух образах в сериале предстала певица и актриса Анна Бутурлина. В сериале приняли участие три заслуженных артиста России: Александр Кулямин, Дмитрий Аксенов и Сергей Казаков. Музыку для фильма написал композитор Филипп Шияновский (Филипп Вейс), написавший саундтрек к картине «Рассказы», режиссера Михаила Сегала. Песни были исполнены самим композитором и певицей Анной Бутурлиной на стихи Елизаветы Трусевич.

          «Агентство «Антитролль» - ироничный ромком с элементами детектива, рассчитанный на интеллектуальный сегмент интернет-пространства. На зрителей, которые находятся в поиске современного, но вместе с тем не лишенного смыслов контента. Слоган сериала: «Береги цифровую честь смолоду», а глобальный конфликт истории разворачивается между цифровым и аналоговым мироощущениями.

          Студентка-лингвист Лилия Полевая и программист Сева организуют детективное агентство «Антитролль», которое занимается выявлением и обезвреживанием опасных интернет-троллей. В этом им помогает провайдер Гавриил. За каждым обращением в Агентство – чья-та разрушенная судьба, преступление, история мести, корпоративное соперничество.

          Одна из насущных проблем – почему и зачем люди травят друг друга в сети и зачастую нападают на незнакомых людей? Почему люди позволяют себе писать в адрес других то, что в жизни не отважились бы сказать в лицо? Этот веб-сериал имеет психотерапевтическое значение для современного общества – как неуверенные в себе люди самоутверждаются за счет виртуального образа тролля и как бороться с этим пагубным явлением XXI веке?

          Драматургия всего сериала формируется вокруг новинок и самых интересных событий Digital Humanities. Тем не менее, интерес к современным технологиям не отменяет ностальгии по «аналоговым» взаимоотношениям между людьми, которые подразумевают тактильность, чувственность и естественность. Именно поэтому авторы фильма подчеркивают, что одной из творческих задач была попытка визуализировать и подчеркнуть материальность реальности и вместе с тем основное драматургическое развитие касается различных конфликтов в бесплотном цифровом мире.

 

Ссылки на сериал:

 

График публикаций серий:

  • 12.09 пн. – 1 серия

  • 15.09 чт. – 2 серия

  • 19.09 пн. – 3 серия

  • 22.09 чт. – 4 серия

  • 26.09 пн. – 5 серия

  • 29.09 чт. – 6 серия

  • 03.10 пн. – 7 серия


Возврат к списку